FC2ブログ

週末ご飯 エッグベイカー

By☆マル子☆

先週ですが、朝ごはん

20181202_breakfast_all.jpg

周りに映り込んでいるものが、あーうー
おまけに手前のソーセージがピント合ってないわぁ

いや、さておき。
この日の朝ごはんは、タンパク質はソーセージと卵。
糖質がハッシュドポテト。
後はお野菜。
映り込んでいるリラックマカップは、コーンポタージュ。

卵。
エッグベイカーという調理器具というか、食器に近いものがありますの。
20181202_breakfast_egg.jpg

陶製の卵1個しか入らないものです。
これにね、一応油を塗って、卵を入れてコンロに置くのです。
蓋をして、好みの固さになるように卵を温める。
温める時間は好みの固さになるよう、研究が必要です。

今のところ3分くらいかな~

ネットによると、電子レンジでもいけるらしい。
でも、私は教えていただいた方からガスコンロで調理する方法しか教えてもらってないから、ガス。

目玉焼きにかなり近いけど、ちょっとコ洒落た感じになるので、好きなんですの。
味付けには、ブルドックソースの旨ソース。
そこはお好みで。



ランキングに参加しています。
よろしくお願いいたします。

お弁当ランキング
スポンサーサイト
Share

Comments 2

There are no comments yet.

チヨヨ  

こんにちは!
エッグドベイカーはじめてききました。
なんとも可愛らしくって便利な調理器具。
お洒落だなあ。
うちはIHだから電子レンジ行きだな。

こういうときガスが恋しくなるのだ。

2018/12/09 (Sun) 16:52 | EDIT | REPLY |   

☆マル子☆  

To チヨヨさん

こんにちは!
エッグベイカーで楽天を探したら出てこなくて、エッグベーカーでした。
この調理器は大きさに色々ありまして、もうちょっと大きいのでしたら、アヒージョとかを作る器になるみたいです。
それも、お洒落ですねぇ。
あまりにお高いものではないですし、それはそれは何十年も持つものなので、小さな贅沢としてはお勧めの品物です。

2018/12/09 (Sun) 18:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply