FC2ブログ

スポンサーサイト

By☆マル子☆

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Share

鍋焼きうどん

By☆マル子☆

お寝坊の日はお弁当がないので、週末のお昼ご飯の記事。
20181028_udon.jpg

鍋焼きうどんです。
涼しくなってきたので、鍋焼きうどんが食べたくなりました。

鍋焼きうどんに限らず、うどんの場合、具をどうするのか悩みます。
うどんにどんなバリエーションがあるか、よくCOOKPADを検索しちゃいます。

今回の鍋焼きうどんもお世話になりましたが、ここ最近これが定番かも。
・エビ天 →だが、小エビを天ぷらにする
・鶏モモ →隠れて見えない
・きのこ →今回は頑張った。シイタケ、シメジ、マイタケ、エノキ。
・三つ葉 →あるとないとじゃ大違い。ネギより旨い。
20181028_udon_up.jpg

蒲鉾も入れてみたいなぁ、と買いに行きました。
練り物って、添加物だらけ!!
ちょいとよさげのスーパーに行きまして、小田原鈴廣の蒲鉾なら添加物なし。
迷わず買いました。
でも、蒲鉾って保存期間が短いので、早く食べなくちゃです。

母直伝のちょいと古くなった蒲鉾(でも、悪くなる前よ)の調理方法は、揚げてしまう。
揚げた蒲鉾は美味しいっすよ。
素揚げです。
大変美味しいです。

そろそろ、揚げなくてはいけないかな?



ランキングに参加しています。
よろしくお願いします。

お弁当ランキング
スポンサーサイト
Share

Comments - 2

There are no comments yet.

チヨヨ  

こんばんは!
蒲鉾を素揚げするって初めて聞きました。
これは良い事きいたぞーっといまわくわくしてます。
私の場合、いつもさっさと冷凍してしまうんですよね。
こんどは是非あげてみたいです。

おうどんの具といえば、お揚げさんと茸、豚肉、ネギが真っ先に思い浮かびました。
なるほどー、いろんなバリエーションがありますね。
とくに三つ葉は「それだ!」と前のめりに同意しました。
あの香りがたまりません。

うちも近々おうどんにしたいです♪

2018/11/01 (Thu) 05:01 | EDIT | REPLY |   

☆マル子☆  

Re: タイトルなし

蒲鉾の素揚げは、ぜひお試しください。
まじ、美味しいです!
お勧めです

2018/11/01 (Thu) 20:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。