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By☆マル子☆

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お米が美味しいんですの

By☆マル子☆

今日も春慶塗り一段弁当箱。
最近、お気に入り。
それは、大食いが戻ったからです。



〈お品書き〉
白ご飯+梅干し+昆布の佃煮
ベビーホタテとエビの甘辛煮
焼き鮭
ウィンナー焼き
出汁巻き玉子
きゅうり竹輪
蓮根のきんぴら
揚げボール
赤板かま
キノコソテー
チンゲン菜のお浸し

練り物万歳。
隙間をきゅっきゅっと埋めてくれます。

初登場は、ウィンナーさん。
このウィンナー君は、オイシックスで購入した生ウィンナーなる商品。
生だから5分加熱しろ、ですって。

ウィンナーやハムは塩分や添加物が含まれているので、避けたほうが良いたんぱく質なのですが、
この生ウィンナーには添加物が入ってなさげ。
食塩とハーブくらいだわ。
美味しゅうございましたよ。
さすが、オイシックス。

今日は、というか、実は毎日トリプルパン愛用してます。


今日は、左側で鮭、右側でウィンナーを焼きました。
出汁巻き玉子は、ふわっふわジューシーです。
生ウィンナー君は、本当は蒸し焼きにされたかったらしいですが、トリプルパンで蒸し焼きはできません。
中まで火が通るように気長に焼きました。

隣のガスコンロではチンゲン菜のお浸し。

練り物万歳の日なので、調理したのは以上のみ。
キノコソテーと蓮根のきんぴらは、作りおき。

あ、もうひとつ初登場があったのでした。
梅干。
イオングループのスーパーで買ったものですが、私には酸っぱ過ぎた~~
今度は蜂蜜入りのにしよう。
酸っぱくなくて、しょっぱくない梅干が好きなのでした。



一人暮らしだとこのくらいのサイズがいいかな?
500gとか食べるの大変なんですから。
塩分摂り過ぎになってしまうわ。



これは、先日買ったお米。
美味しゅうございます。

次は、新潟県産のコシヒカリにしようと思います。


食べ比べですわ。

本当は、十六穀米にした方が炭水化物の質が良くなるのですが、
白米が美味しくて、雑穀を混ぜてしまうのが勿体ない今日この頃。



大食いが止まらない…



お帰り前にポチっとしていっていただけますと、嬉しいです🎵😍🎵


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