FC2ブログ

スポンサーサイト

By☆マル子☆

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Share

トリプルパン

By☆マル子☆

昨日で赤魚の西京焼きは無くなったと思っていたのに、
冷凍庫から赤魚の粕漬けが出てきた今朝。



またまたデジャブなお弁当。

〈お品書き〉
十六穀米+カツオふりかけ+小梅
昆布の佃煮
赤魚の粕漬け焼き
ピーマン麺つゆ炒め
キュウリ竹輪
揚げボール
赤板かま
玉子焼き
豆苗のハム巻き

最近ヘビーユースのフライパン。



リンク先に飛ぶと意外と良いお値段な事にビックリ(*_*)

私は、もっと安く手に入れたと思います。
結構前に購入したので、忘れてしまいました。

一度に3品の料理ができるというフライパン。
真ん中の部分は玉子焼きを焼くエリアです。

プロの玉子焼き屋さんと同じように強火で鍋を振りながら焼くことはできません。
両隣で焼いている物が飛んでいきますからね。

弱火でじわじわ焼くのです。
これが実はふわふわしっとりの玉子焼きになります。

今日は、右側で赤魚の粕漬けを焼き、左側でピーマンを炒めました。
弱火でじわじわ。

玉子焼きの卵液が半熟になったら巻き、卵液を流し、を繰り返すの合間に、
豆苗を湯がき、ハムで巻きます。

玉子焼きを巻く際は、木べラを使います。
菜箸では菜箸の後が付いちゃうくらい、玉子がふわっふわなのです。

7:45に起きて、それからご飯を炊き始め、
途中「半分、青い」を見て、
9:00には鞄に詰め終わっているのは、
私としては素早い方です。

これからもしばらくこのフライパンは、ヘビーユース。




お帰り前にポチっとしていっていただけますと、嬉しいです🎵😍🎵


お弁当ランキングへ





次のお米はこれを買ってみようと思います。


スポンサーサイト
Share

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。