FC2ブログ

リベンジ 冬のなす

By☆マル子☆



先週なすの揚げ浸しを食べて、季節外れ感があったので、
冬になすを食べるためのお料理を検索しました。

なすのミートグラタンになりました。

しかし、お弁当に溶けるチーズは使わない主義ですので、
なすのミートソース炒めになりました。



なすを薄めに切って、炒め、
作りおきのミートソースをからめて、更に炒めるだけです。

そう、これが作りたくて日曜日にミートソースを作りました。
1時間くらいかかりました。
かなり煮込まないとトマトの酸味が抜けないんですよね。

なすのミートソース炒め。
味の想像はつくでしょう。
想像した通りの味でした。
失敗はない。



本日のお弁当
〈お品書き〉
白ご飯+鮭ふりかけ+小梅ちゃん
鱈の塩コショウ焼き
ベーコン入り玉子焼き
アジフライ
なすのミートソース炒め



お帰り前にポチっとしていっていただけますと、嬉しいです🎵😍🎵


お弁当ランキングへ


スポンサーサイト
Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply