FC2ブログ

スポンサーサイト

By☆マル子☆

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Share

山のものと海のもの

By☆マル子☆

昨日、冷蔵庫のチルドポケットを探索していたら、
11月に買った豚の味噌漬けが出てきた。
真空パックにはなってるけど、大丈夫なんじゃろうか…

良いお肉を味噌漬けにしたヤツで、捨てるに忍びない…

貧乏性の勝ち。

今日のお弁当


〈お品書き〉
白ご飯に鮭ふりかけと小梅ちゃん
豚味噌漬け焼き
ニラ玉子焼き
ニンジンのお焼き
白菜の磯辺和え

手前がガッツリ肉!
さすがにお値段の良い品物で、柔らかいお肉です。
飲み物として飲めそうなくらい。

味噌には酒粕が含まれている味がします。
超柔らかいお肉ですが、
豚と味噌の取り合わせは
とても山のご飯感があると感じるのは、
私だけでしょうか?

奥の白菜の磯辺和えを近くに


とても簡単な料理。
白菜を細切りにして、
シリコンタッパーに入れて
1分間チン

熱いうちに、
かつお節、根昆布だし、ゴマ、刻み海苔で和える

だけ。

とても、磯の風味がよろしいです。
根昆布だしには、結構塩分が含まれているので、塩や醤油は不要。

根昆布だしは、あると重宝するのだす。



玉子焼きの味付けも根昆布だし。
便利、便利。




お帰り前にポチっとしていっていただけますと、嬉しいです🎵😍🎵


お弁当ランキングへ


スポンサーサイト
Share

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。